2019年3月计算机二级C++选择题强化练习题(六)

下面就是鲤鱼小编收集的计算机二级的hga010皇冠账号注册|官方网站资料,想要提高成绩,就必须付出努力,下面考生们一起看看题目吧!

(1)下列语句中,错误的是(?)

A)const int buffer=256;

B) const double*point;

C)int const buffer=256;

D)double*eonst point

答案:D

(2)if语句的语法格式可描述为:格式lif(<条件>)<语句>

格式2if(<条件>)<语句l> else<语句2>

关于上面的语法格式,下列表述中错误的是(?)

A)<条件>部分可以是一个if语句,例如if(if(a==0))

B)<语句>部分可以是一个if语句,例如if()if()

C)如果在<条件>前加上逻辑非运算符!并交换<语句l><语句2>的位置,语句功能不变

D)<语句>部分可以是一个循环语句,例如if()while()

答案:A

(3)有如下说明:

int a[10]=12345678910* P=a;

则数值为9的表达式是( )

A)*P+9

B)(P+8)

C)*P+=9

D)P+8

答案:B

(4)有如下程序段:

int i=0J=1;

int&r=i;//

r=j;//

int*P=&i;//

*P=&r;//

其中会产生编译错误的语句是(?)

A)

B)

C)

D)

答案:A

(5)下列字符串中。不可以用做c++标识符的是(?)

A)y_2006

B)_EST_H

C)Return

D)switch

答案:D

(6)为了取代c中带参数的宏,在c++中使用(?)

A)重载函数

B)内联函数

C)递归函数

D)友元函数

答案:B

(7)通过运算符重载,可以改变运算符原有的(?)

A)操作数类型

B)操作数个数

C)优先级

D)结合性

答案:A

(8)在函数中,可以用aut0extemregisterstatic这四个关键字中的一个来说明变量的存储类型,如果不说明存储类型,则默认的存储类型是(?)

A)auto

B)extern

C)register

D)static

答案:A

(9)下列运算符函数中肯定不属于类FunNumber的成员函数的是(?)

A)int operator(FunNumber);

B)FunNumber operator();

C)FunNumber operator(int);

D)int operator(FunNumberFunNumber);

答案:D

(10)若有下面的函数调用:fun(fl+b3max(n1b))

fun的实参个数是(?)

A)3

B)4

C)5

D)6

答案:A

?

相关推荐:

2019年3月计算机三级hga010皇冠账号注册|官方网站网络技术练习题及答案(三)

2019年3月计算机三级hga010皇冠账号注册|官方网站网络技术练习题及答案(二)

专题汇总