2019初级会计职称hga010皇冠账号注册|官方网站1

初级会计职称hga010皇冠账号注册|官方网站网 鲤鱼小编 更新时间:2019-07-25

初级会计职称hga010皇冠账号注册|官方网站可以说是每个会计必备的证书,为了让大家更好的备考,鲤鱼小编为大家准备了一些练习题,快来看看吧。

【例题?单选题】根据车船税法律制度的规定,下列各项中,免征车船税的是( )(2013)

A.救护车

B.人民法院警车

C.市政公务车

D.公共汽车

【答案】B

【例题?单选题】根据车船税法律制度的规定,下列各项中,免征车船税的是( )(2015)

A.自产自用的电车

B.国营企业的公用车

C.外国驻华使领馆的自用商务车

D.个体工商户自用摩托车

【答案】C

【例题?单选题】根据车船税法律制度的规定,下列车辆中,免征车船税的是(??)(2016)

A.建筑公司专用作业车

B.人民法院警务用车

C.商场管理部门用车

D.物流公司货车

【答案】B

【例题?单选题】根据车船税法律制度的规定,下列车船中,应征收车船税的是(??)(2016)

A.捕捞渔船

B.符合国家有关标准的纯电动商用车

C.军队专用车船

D.观光游艇

【答案】D

【例题?单选题】根据车船税法律制度的规定,下列车船中,应缴纳车船税的是(??)(2017)

A.商用客车

B.捕捞渔船

C.警用车船

D.养殖渔船

【答案】A

【解析】选项BCD:免征车船税。


【例题?单选题】根据车船税法律制度的规定,下列各项中,不属于车船税征税范围的是( )(2018)

A.摩托车

B.拖拉机

C.游艇

D.挂车

【答案】B

【例题?单选题】根据车辆购置税法律制度的规定,下列各项中,免征车辆购置税的是( )(2018)

A.个人购买自用的汽车

B.个人受赠自用的摩托车

C.外国驻华使馆购买自用的汽车

D.企业自产自用的汽车

【答案】C

【例题?单选题】根据车辆购置税法律制度的规定,下列各项中,应计入车辆购置税价外费用的是( )(2018)

A.销售方价外向购买方收取的保管费

B.向购买方收取的代购买方缴纳的车辆购置税

C.向购买方收取的代购买方缴纳的车辆牌照费

D.代办保险而向购买方收取的保险费

【答案】A

【例题?单选题】甲汽车专卖店购入小汽车12辆,根据车辆购置税法律制度的规定,下列行为中,应当由甲汽车专卖店作为纳税人缴纳车辆购置税的是( )(2013)

A.将其中6辆销售给客户

B.将其中2辆作为董事长、总经理的专用轿车

C.将其中1辆赠送给乙企业

D.库存3辆尚未售出

【答案】B

【解析】(1)选项AC:由“购买方”和“受赠人”缴纳车辆购置税;(2)选项B:甲汽车专卖店属于“购买并自用”,应当缴纳车辆购置税;(3)选项D:购入待售车辆不需要缴纳车辆购置税,待进一步处置时再行确定纳税人,缴纳车辆购置税。

【例题?单选题】根据车船税法律制度的规定,下列车辆计算车船税时,按照货车税额的50%计算的是( )(2013)

A.半挂牵引车

B.挂车

C.客货两用汽车

D.低速载货汽车

【答案】B

以上就是鲤鱼小编准备的题目了,希望对大家有所帮助,关注鲤鱼网,获取更多初级会计职称hga010皇冠账号注册|官方网站资讯和学习资料。

相关推荐:

初级会计职称hga010皇冠账号注册|官方网站习题及答案7

初级会计职称hga010皇冠账号注册|官方网站习题及答案3

专题汇总